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Tábua de Carne de Madeira: Cuidados para deixar sempre nova

Tábua de carne de madeira é acessório essencial para um bom churrasqueiro e precisa ser bem cuidada para manter sempre limpa e nova.

A tábua de madeira pode ser tratada com alguns produtos que não alteram a qualidade do churrasco. Com isso, o churrasco fica saboroso e saudável. Além disso, mantem o aspecto de higiene e qualidade durante o churrasco.

Tipos de tábuas de carne para churrasco

Tábuas de carne são utilizadas para cortar o churrasco, seja carne, vegetais ou queijo. Existem as tábuas de carne de madeira, tábuas de polipropileno, tábuas de bambu e até tábuas de vidro. As tábuas de madeira são mais tradicionais e usadas tanto em churrasco como na cozinha diariamente.

As tábuas de carne de plástico e tábuas de bambu são mais recentes no Brasil. Essas tábuas podem substituir as tábuas de madeira e não precisam de tantos cuidados. Por isso, ganham cada vez mais a preferência dos cozinheiros e churrasqueiros.

Produtos para passar em tábua de carne de madeira

Óleos comestíveis são produtos recomendados para tratar a madeira das tábuas de carne. Assim, deve-se passar óleos que usamos na cozinha com o óleo de soja. Com isso, a madeira da tábua ganha brilho e fica mais bonita e limpa.

Tábuas de carne que são tratadas duram mais tempo e se mantém com a qualidade de nova por mais tempo. Uma solução simples é passar o óleo de soja com um pano ou papel toalha e deixar a madeira descansando por 24 horas. Depois, remova o excesso de óleo com papel toalha.

Com o estragar uma tábua de madeira para carne

Tábuas de madeira são usadas para cozinhar, e por isso não devem ser usados produtos tóxicos. Então, o tratamento da madeira da tábua não pode ser o mesmo que usamos no tratamento de madeiras da casa como no corrimão ou na escada.

Nunca passe produtos tóxicos na tábua de madeira como verniz, óleo de linhaça ou óleo de carro. Esses tipos de produtos podem intoxicar todos que comerem o que foi preparado na tábua de madeiro. Por isso, deve-se usar produtos alimentícios.

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